Ansprechpartner:
Obmann Thomas Novak,egger
Micheldorf, 9624 Egg
Tel: Novak Thomas 0676/84649075

Käserei
Jank Albert
Götzing 4
9624 Egg
Tel.: 0650/4282000
Emil: info(at)gailtalerspeck.at

Gasthaus:
Roswitha Sommeregger
Tel.: 0676 6950660
Zimmerreservierungen unter gasthaus-zum-theo(at)gmx.at

Bewirtschaftungszeitraum:
Die Egger Alm wird von Mitte Mai bis Ende September bewirtschaftet.

Erreichbarkeit:
- mit dem Auto: von Hermagor über die asphaltierte Eggeralm-Landesstraße erreicht man die Egger Alm, die in einem wunderschönen Hochtal liegt.
- mit dem Fahrrad/Mountainbike: ca. 60 min von Möderndorf aus
- mit dem Bus: Auskunft Fremdenverkehrsbüro Hermagor

Wunderbares Ausflugsgebiet für Familien mit Kindern und Kleinkindern, Omas und Opas und natürlich auch für Wanderer, Weitwanderer, Mountainbiker und Biker.

Tourenvorschläge im Sommer:

- Poludnig – gut markierter Steig zum Gipfelkreuz ca 2 h, Abstieg über Poludnig Alm Richtung Dellacher Alm und zurück zum Egger Alm Parkplatz
- Seerundwanderweg – für jedermann und jederfrau begehbar ca 60 min
- Waldweg zum Kreuz – Aussichtpunkt mit Blick auf Hermagor und dem Presseggersee ca. 30 min
- Spazierweg Richtung Dellacher Alm – Sie finden bestimmt ein ruhiges Plätzchen zum Verweilen auf den Almwiesen
- Schutzhütte am Karnischen Höhenwanderweg 403
- barrierefreier Wanderweg

Übernachtungsmöglichkeit:

Im Almgasthaus „Zur Alten Käserei“ werden Schlafmöglichkeiten
in Zimmern und im Bettenlager bereitgestellt – natürlich beginnt der Tag mit einem genussvollen Almfrühstück.
Kulinarisches Angebot:Auf unserer Speisekarte finden Sie Köstlichkeiten, in denen wir die
Grundprodukte direkt aus der eigenen Käserei verarbeiten. Natürlich darf a g’schmackige Brettljause mit frischen Produkten aus unserer Almkäserei und eigener landwirtschaftlicher Erzeugung nicht fehlen!
Wir bieten traditionelle warme Küche mit typisch regionalen Gerichten an, weil´s uns einfach so am Besten schmeckt!

Besonders familienfreundlich können unsere kleinen Gäste den Einkehrschwung am
neuen Kinderspielplatz genießen.


Bilder : Jost Hanns